24-28 июня Киев Обучающий курс по ОСТЕОПАТИИ.

24-28 июня 2015 Киев-Триполье

«ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПОДХОД К СТРУКТУРАЛЬНОЙ ОСТЕОПАТИИ»+«ВИСЦЕРАЛЬНАЯ ОСТЕОПАТИЯ-1»


ПЛАН СЕМИНАРА:

«ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПОДХОД К СТРУКТУРАЛЬНОЙ ОСТЕОПАТИИ»
1. Краткая история остеопатии
2. Биография Э. Стилла
3. Отличие остеопатии от других мануальных направлений лечения
4. Остеопатическое повреждение с точки зрения китайской традиционной медицины
5. Ключица: анатомия, структуральные техники
6. Плечевой сустав: анатомия, техники вправления головки плечевой кости.
7. Подвздошные кости: анатомия, техники освобождения подвздошных костей.
8. Тазобедреный сустав: анатомия, клиническое значение правильного расположения бедренной кости, структуральные техники на тазобедренном суставе.
9. Рёбра: анатомия, клиническое значение, структуральные техники освобождения рёбер
10. Дисфункция Вебстера: причины возникновения, тестирование, структуральные техники
11. Шейные позвонки: анатомия, клиническое значение, структуральные техники
12. Крестец: анатомия, клиническое значение, связь с меридианами, тестирование, структуральные техники
13. Копчик: анатомия, клиническое значение, связь с меридианами, тестирование, структуральные техники
14. Грушевидная мышца: анатомия, клиническое значение, тестирование, техники восстановления тонуса
15. Коленный сустав: анатомия, клиническое значение, связь с меридианами, структуральные техники
16. Малоберцовая кость: анатомия, клиническое значение, связь с меридианами, структуральные техники
17. Голеностопный сустав и суставы плюсны: анатомия, клиническое значение, связь с меридианами, структуральные техники
18. Техники ци-гун терапии как альтернатива структуральным техникам. Демонстрация того как, энергия управляет структурой.
19. Алгоритм выравнивания таза
20. Термомагнитное тестирование – бесконтактное определение с помощью рук остеопатических повреждений, а также состояния и расположения внутренних органов.

«ВИСЦЕРАЛЬНАЯ ОСТЕОПАТИЯ-1»
1. Анатомия и физиология грудной и брюшной полости. Роль разности давления в брюшной и грудной полостей тела для поддержания жизни и здоровья тела.
2. Грудобрюшная диафрагма – насос жизни. Её анатомия и физиология. Техники коррекции грудобрюшной диафрагмы
3. Диафрагмальный нерв – главный нерв нашего тела. Причины его поражения и техники освобождения.
4. Механизм удержания внутренних органов на своём месте: как он работает, что приводит к его нарушению и как его восстановить.
5. Повышение давления в брюшной полости: причины возникновения, механизмы компенсации. Последствия повышения давления в брюшной полости: дисциркуляторная энцефалопатия, полиорганная недостаточность, жировой гепатоз печени, повышение внутричерепного и артериального давления и т.д. Мануальные методами лечения данного состояния.
6. Снижение давления в брюшной полости. Роль блуждающего нерва в этом. Освобождение блуждающего нерва. Визуальная диагностика данного состояния.
7. Патология трахеи. Её анатомия и связь с окружающими органами. Лечение мануальными методами.
8. Плевра и плевральная полость. Влияние спаечного процесса в плевре на окружающие органы (перикард, пищевод, аорта, позвоночник, средостение). Причины кифоза, кифосколиоза и лордоза грудного отдела позвоночника. Методы лечения, направленные на раскрытие плевральных синусов. Лечение плевры мануальными методами.
9. Лёгкие: анатомия и физиология. Влияние пневмосклероза на окружающие ткани и грудную клетку. Патологические состояния вызванные данным нарушением: деформации грудной клетки, заболевания щитовидной железы, паховая грыжа и т.д. Лечение пневмосклероза мануальными методами.
10. Бронхи: анатомия и физиология. Заболевания бронхов: хронический бронхит, бронхоэктатическая болезнь, бронхиальная астма, эмфизема лёгких. Лечение мануальными методами.
11. Брюшина и брюшная полость: анатомия и физиология. Роль спаечного процесса в развитие таких патологий как: желчекаменная болезнь, почечнокаменная болезнь, варикозное расширение вен, ожирение, храп и т.д.

Стоимость семинара: 5000 грн
Семинар состоится в Трипольи в центре «Дом открытого неба». Центр расположен в живописном уголке на берегу озера, в тихом экологически чистом месте.
Для массажистов — это еще возможность отдохнуть, получить новые знания и оздоровить себя.
Проживание+питание за 5 дней 1250грн

Семинар ведет Глеб Кузьминых.
Врач-терапевт, доктор остеопатии, специалист по китайской традиционной медицины.
Диагностика и лечение руками.Традиционная медицина Востока позволяют выявить глубинные причины заболевания, а применение мягких мануальных техник дают возможность эффективно лечить без химических препаратов.
Медицинский университет лечебный факультет, в течение пяти лет работал на кафедре терапии. Это дало мне обрести широкий спектр знаний в области современной медицины.После окончания медицинского университета стал изучать традиционные медицины Востока.
- Аюрведа стала первым направлением в традиционных медицинах Востока, к которому я обратился как к альтернативе современной медицине. Обучение в филиале Института Ведического Здоровья имени Бхактиведанты (Бомбей, Индия).
- Обучился техникам мануальной терапии, а также методу бесконтактной диагностики руками.
- Китайской традиционной медицине, акупунктуре, пульсовой диагностике, су-джоку, электро-лазеропунктуре, хиропунктуре, графологии.
- Обучение по классической гранд остеопатии и энергетической остеопатии в Русской Краниосакральной академии, Санкт-Петербург.
- Свои знания по китайской медицине я углублял на семинарах Питера ван Кервела по методу Wu yun liu qi или лечению одной иглой (Небесные стволы и Земные ветви).
- Биодинамику я изучал у Майкла Кёрна (старшего преподавателя краниосакрального терапевтического образовательного центра в Лондоне, а также старшим преподавателя в Колледже остеопатов в Университете Вестминстера, и Международной краниальной ассоциации) и Кэтрин Укледжа (координатором курса обучения в Институте Каруна и старшим преподавателем в Образовательном обществе Краниосакральной Терапии в Лондоне).
- Энергетическую остеопатию в акушерстве и гинекологии мне преподовали Тристан Коста (доктор остеопатии, практик Традиционной китайской медицины) и его жена Мелина Барес (имеет Университетский диплом по биологии и клинической анатомии, в личном кабинете ведёт приём по гинекологии, акушерству, принимает новорождённых и детей).
В настоящий момент я продолжаю углублять свои знания в области традиционной и классической китайской медицины, а также биодинамике и других направлениях остеопатии. Регулярно посещаю семинары по этой тематике, организуемые Русской Краниосакральной Академией. Провожу семинары и мастер-классы по краниосакральной терапии, пульсовой диагностики и гранд остеопатии.

Регистрация:(066)206-30-36,  (096)74-111-73,  (093)575-09-97

Организатор — Давиденко Галина

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ

Русскоязычные Шаблоны WordPress