11-17 августа 2013 г.,YOTA-FEST Казантипский залив III международный фестиваль Йоги, Тантры и Массажа

Третий международный фестиваль Йоги, Тантры и Массажа

YoTa-fest

11-17 августа 2013 г., Казантипский залив

Если вы хотите ощутить полноту жизни, погрузиться в море любви и тепла, найти собственный путь и своего мастера, научиться дарить и получать удовольствие…

Приезжайте 11-17 августа на международный фестиваль Йоги, Тантры и массажа
YoTa–fest в Крым!!!

 

Что такое YoTa-fest?

Это крупнейший фестиваль Йоги, Тантры и массажных техник в Восточной Европе, куда приглашены лучшие в своих направлениях мастера СНГ. 

На фестивале вы:

  • познакомитесь с лучшими тренерами духовных практик из разных стран и сможете встретить своего Мастера; 
  • познаете тонкости и различия сразу нескольких десятков духовных направлений и найдете собственный путь развития;
  • познаете яркие, глубокие переживания, сделаете духовные открытия, познакомитесь с собой и подружитесь с единомышленниками; 
  • научитесь дарить и получать удовольствие от душевного и телесного контакта.

На YoTa-fest-2013 приедут такие мастера:

  • Иван Петканич (Киев)
  • Таня Танская (Киев)
  • Ананда Кумар (Индия, Арамболь)
  • Тапеш Парадизо (Италия)
  • Ольга Подоровская (Москва)
  • Pradeep Patel (Индия)
  • Даршан (Екатеринбург)
  • Андрей Любарский (Симферополь)
  • Ольга Голикова (Москва)
  • Сергей Стоцкий (Чикаго-Харьков)
  • Владимир Иванчиков (Москва)
  • Лилия Поляцковая (Харьков)
  • Алексей Архангельский (Москва)
  • Юрий Прокопенко (Москва)
  • Тамара Зоммерфельд (Одесса)
  • Владимир Алфимов (Одесса)
  • Арнольд Офицеров (Харьков, Санкт-Петербург)
  • Геннадий Ананчиков и Наталья Ивинская (Варшава, Польша)

Внутри фестиваля пройдет однодневный тренинг по тантре Ананды Кумара (Индия).

Почему мы называемся YoTa?

Во-первых, YoTa – это древнее имя бога Шивы, покровителя Йоги и Тантры, трансформации и духовного перерождения. 

Во-вторых, YoTa – это очень маленькая буква древнегреческого алфавита, которая порой пишется в виде черточки под некоторыми буквами. Тем не менее, изменив ее, можно изменить значение всего слова. Ставшее крылатым выражение «ни на йоту» впервые встречается в греческом переводе Библии, где говорится, что не только текст Закона божьего не может быть изменен, но даже ни одна буква, ни одна черточка в нем. Отсюда смысл выражения «ни на йоту» –  ни на самую малость. Какое это имеет отношение к нам? Все просто: наш ум – это очень ревностный хранитель шаблонов и стереотипов. И именно он останавливает нас от того маленького, но вместе с тем самого важного шага навстречу себе. Шага, за которым открывается новая жизнь. Шага, который означает не движение, а ОСОЗНАНИЕ.

YoTa-fest – это ваш шанс выйти за пределы собственного ума, раздвинуть границы своих возможностей. На шаг, на сантиметр, на йоту… 

 

Что такое Йога?

tanskЙога – это древнеиндийская система духовных, психических и физических практик, благодаря которым можно научиться управлять своим телом и умом, улучшить здоровье, обрести душевную гармонию и зажить полноценно, осознанно и счастливо.

На нашем фестивале будут представлены десятки направлений Йоги, начиная от классических (хатха-йога, раджа-йога, карма-йога, джняна-йога, бхакти-йога, мантра-йога, кундалини-йога, йога 23, крийя-йога, гималайская йога, нидра-йога) и заканчивая новыми разновидностями (парная йога, женская йога, детская йога, йога смеха и др.). Вы сможете попробовать и выбрать именно то направление, которое подходит именно вам! У вас будет возможность начать день со взбадривающего комплекса асан и пранаям на восходе солнца и приятно расслабиться вечером с помощью массажей и обмена опытом с другими практикующими.

Чего ожидать новичкам?

Многие люди не занимаются Йогой, Тантрой, Цигун, Дао и другими практиками, опасаясь, что их тело не выдержит физических нагрузок. Однако…

Вопреки расхожему мнению, данные практики – это не гонка за рекордами в силе и гибкости, а познание своих возможностей и выход за их пределы! И вовсе необязательно уединяться в пещере и придерживаться строгих ограничений. Достаточно научиться правильно дышать и расслабляться – и самые невероятные асаны доставят вам удовольствие и радость! Вы не заметите, как из увлечения ваша практика перерастет в образ жизни и способ самопознания «здесь и сейчас»! 

Что такое Тантра?

Тантра – это древнейшая техника трансформации сознания и система мировоззрений. Отец современной Тантры – Ошо Раджниш – говорил, что из 112 тантрических техник, данных Шивой его жене Парвати в книге «Виджняна Бхайрава Тантра», обязательно найдется хотя бы одна, которая перевернет ваше представление о себе и мире.

Инструменты, техники или ритуалы Тантры предполагают, что практикующий делает нечто, что ранее делать для него было невозможно. В результате человек выходит за рамки обычной картины мира, за границы того мира, где он жил. Иногда это связано с нарушением традиций, правил и устоявшегося порядка действий. Например, если вы впервые в жизни нырнули в прорубь, впервые получили опыт голодания, то вы сделали шаг в духе Тантры…

На YoTa–festе вас ждет множество тантрических мероприятий, начиная от парных техник, и заканчивая расширяющими сознание дыхательными упражнениями.

Чего ожидать новичкам?

В индийской терминологии тантризм — учение о двуединой природе мира, в котором представлены мужское и женское начала, об их нераздельном союзе блаженства и пустоты.

Бытует мнение, что Тантра — это свободное или необычное занятие любовью с нарушением моральных или этических норм. На YoTa-festе вы расстанетесь с этой иллюзией. Здесь вы узнаете, что главная задача Тантры – трансформировать нашу грубую сексуальную (читай: жизненную) энергию в более тонкие вибрации любви и творчества. Благодаря этой трансформации из вашей жизни уходят такие негативные эмоции, как зависть, гнев, ревность, чувство собственничества, комплекс вины…

На YoTa-festе будет представлено большое количество парных тантрических практик,  направленных на то, чтобы гармонизировать отношения с близкими людьми. Именно поэтому YoTa-fest – прекрасный отдых для влюбленных и семейных пар.

йота фестМассажи

Если говорить привычным языком, массажи являются древней традицией оздоровления. Они помогают расслабить тело и ум, снять психические и физические зажимы, обеспечить правильную циркуляцию энергии.

Кроме того, массажи развивают чувственность, повышают привлекательность и личную силу, расширяют диапазон взаимодействия между мужчиной и женщиной.

С помощью специальных массажных техник, представленных на YoTa-feste, вы научитесь чувствовать свое тело и тело партнера, улавливать внутреннее состояние другого человека по телесным сигналам, дарить и получать удовольствие.
Но это далеко не все!

Массаж – это прекрасный повод встретиться с друзьями, здоровая альтернатива застольным посиделкам, важный инструмент для понимания других людей. Массаж — это не только техника, это и умение создать уютную атмосферу, и способность сохранить свою внутреннюю наполненность, и возможность проявить искреннюю любовь к другому человеку.

Массаж в современном представлении – это целая культура, глубокая философия и высочайшего уровня духовная практика. Глубоко погрузившись в изучение массажа, вы получите инструмент для того, чтобы менять свою жизнь и жизнь окружающих людей. 

Отдых на фестивале

Во время фестиваля вы сможете принять активное участие в тематических творческих проектах, концертах, джем-сейшнах, удивительных дискотеках. 

Ежедневно вас ждут спортивные соревнования по пляжному волейболу.

Также любителей интеллектуальных игр ждет чемпионат по игре «Мафия».

Итак, на YoTa-fest вас ждут:

  • презентации, мастер-классы и тренинги по всем направлениям йоги от ведущих мастеров Украины, ближнего и дальнего зарубежья;
  • тантрические техники и ворк-шопы от лучших практиков на территории СНГ;
  • самые разнообразные массажи (тайский йога-массаж, тантрический, индийский, тибетский, даосский, нейроседативный, гавайский (ломи-ломи), шиацу, массаж чашами, кисточками, перьями и многие-многие другие);
  • мастер-классы от тренеров смежных направлений (дыхательных и энергетических практик, древних и современных оздоровительных систем);
  • ведические, древнеславянские и шаманские практики;
  • уникальное пространство для реализации творческих возможностей каждого участника;
  • спортивные соревнования и интеллектуальные игры;
  • отдых на берегу моря в кругу единомышленников.

Место проведения: База отдыха «Факел» в Казантипском заливе (3,5 км от ж\д станции «Пресноводное», Керчинское направление).

YoTa-fest – 2013!

Твоя дверь в новую жизнь!

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ

Русскоязычные Шаблоны WordPress