Состоялся ежегодный фестиваль «ТРИПIЛЬСКЕ КОЛО»

«ТРИПIЛЬСЬКЕ КОЛО — ВОДА»2013

  Завершился ежегодный фестиваль «Трипiльське коло - ВОДА» 2013 . Огромная благодарность организатору фестиваля Олесю Журавчак  и его команде за домашний уют, атмосферу,  где царила доброжелательность  для творческих  и позитивных людей.

     

  Также хочется поделиться своими впечатлениями и постараться передать дух фестиваля. Вспоминая удивительную среду и атмосферу фестиваля, сразу  напеваю песенки горячих африканских музыкантов, которые согревали своими улыбками, мелодиями и танцами все дни, проводимые в удивительном месте . Затем, вспоминается Назгуль, с волшебным горловым птичьим пением, совместившая свой порыв души с лучшими музыкантами Киева в проекте Asia Tengri. Шаманка *OYME* с Мордовии, поразила своим умением передавать мистическое состояние, и веселые украинские девчата с группы DeРуни,  которые просто убедили всех своим талантливым видением традиционную народную  украинскую песню. И конечно же — кришнаиты.  Бесконечное «гопала гавинда хара…», которые не стихали все дни фестиваля, вперемешку  с целым ансамблем барабанщиков  альтернативной сцены «АРХАИК-ТРАНС-ФЕСТА». Все желающие могли присоединиться к общему ритму и пройти мастер-класс у лучших знатоков перкуссии организаторов фестиваля, который имеет продолжение  в начале сентября 2013 в Киеве.

Со всех уголков доносились невероятные ароматы восточного кофе, масала-чая и всевозможных специй. Никто не остался голодным.  Вегетарианцы с сыроедами, и праноеды  с обычными любителями вкусной и здоровой мясной пищей. Столы не просто ломились — падали под тяжестью яств.

Традиционно,  на  фестивале отсутствовал алкоголь и табак, за что низкий поклон организаторам!   Это  жизненно необходимо . Экологически чистое пространство для большинства людей живущих в Киеве, да и всего общества в целом.

 Гончары — центральные творцы глиняных вселенных,  ваяли вместе с желающими,  горшочки и декоративные изделия. На месте можно было приобрести керамику с древней символикой Триполья или нарисовать самому . Учитывая, что учили гончарному искусству самые лучшие мастера,  очередь была неимоверная.

 

   Фестиваль под открытым небом ежегодно собирает до 7000 тыс  людей. Удивительно  прекрасное действо, расположилось на волшебных и мистических склонах Днепра. На этих землях 5400-х гг до н.э. по 2750 г. до н.э. появилось трипольское поселение,  о чем свидетельствуют множество археологических раскопок и удивительных находок. Цивилизация Триполья еще мало изучена, и притягивает к себе  все больше и больше  настоящих ценителей древней культуры.  Как жаль, что сегодня, так мало уделяется этому внимание. Ибо, на наш взгляд, это и есть  - основа нашего сегодняшнего национального устройства. 

 Однозначно,  трипольцы оставили свою лепту в развитии украинского быта, культуры,  архитектуры.  Мы частично являемся их потомками.  На фестивале родилась идея о воссоздании триполького эко-поселения. И возможность приобщения всех желающих к этому движению.  Есть абсолютно реальная, на наш взгляд,  идея  Сергея Кайнова, который написал концепцию и путь реализации этого проекта. В  котором пропагандируется только инициация экологии, как внутренней, так и внешней жизни.   Желаю всем Света Любви и Благополучия! До встречи на  следующем удивительном фестивале!

Автор статьи — Гуляева Наталья, Давиденко Галина

 

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ

Русскоязычные Шаблоны WordPress