20-21 ноября 2010 «Мистерия гейши»

«Мистерия гейши»

Шаманим Любовь,

вне правил, запретов,
такая вот Новь
фестивального лета…
Такое предание –
завет пронести,
трансформировать страдания
в радость Пути.
Вне страха суетности,
вчерашних побед,
праздником светлости
след в след.
С Крыльев пыль,
с ног путы, –
мечта заявлена
пуантами и футами…
Отдышусь, дострою
и задачи, и вехи,
туннель дорою
не ради потехи, –
съединяя и пестуя
разность единства,
молебенствуя
силу крылинства.
Первый звук бубна,
последний ритм слов
посвящением рассветным
в Любовь!

Владимир Симонов

Мистерия посвещаеться женщинам ее таинственности и силе  очарованию.

Ге?йша (яп. ?? гэйся — «человек искусства») — девушка, развлекающая своих клиентов (гостей) танцем, пением, ведением чайной церемонии, беседой. Несмотря на то, что понятие «гейша» является наиболее распространенным при обозначении подобных артисток, как в японском, так и в остальных мировых языках, включая русский, в настоящее время встречаются и другие наименования для данной профессии. Так, в области Кансай (где расположен Киото — один из крупнейших центров культуры гейш), начиная с реставрации Мэйдзи используются понятия «гэйко» (??), а для начинающей гейши — понятие «майко» (??).

Основными центрами культуры гейш являются Киото, Осака и Токио, где они впервые появились в XVII столетии. И если изначально в роли гейш выступали мужчины — актёры и музыканты театракабуки, то позднее представителями этой профессии становились только женщины. «Золотой век» гейш пришёлся на XIX век, в те времена они были настоящими звёздами, музами для многих поэтов и художников. Тогда же и были заложены жёсткие традиции их искусства, дошедшего практически в неизменном виде до сегодняшних дней.

В те времена, когда японкам было уготовано лишь два места в жизни: домашний очаг или публичный дом, именно гейши проложили путь в прекрасный «мир цветов и ив» (??? карю:кай), в котором они сумели стать аристократками. Уклад их жизни был достаточно чётким: большую часть своего времени они, особенно до Второй мировой войны, проводили в городских районах, называемых ханамати (?? — «город цветов»). Наиболее известными подобными районами являются Гион и Понто-тё, расположенные в Киото, и в которых традиционный образ жизни гейш сохранился более явно.

“Мистерия”

– это пространство самовыражения, в котором каждый и игрок и зритель. В наших действах – участвуют все без исключения. Мы побуждаем раскрыться нашей творческой индивидуальности через танец, песню, музыку, поиск новых форм самовыражения, раскрывая неведомые грани Себя.
На наши встречи можно приходить в своем уникальном сценическом образе , со своими музыкальными инструментами, и всем тем, что поможет вам находиться в своей сути.

Чайная медитация.

Свободная импровизация для всех участников. Из представленных элементов (музыкальных инструментов, грима, элементов костюма, атрибутики).


Организационный взнос – 50 грн
Тем, кто придет со своим инструментом, скидка – 10 грн
Будем угощать Вас знаменитым индийским напитком – масалой и предлагать отведать индийские сладости.

Просьба записываться заранее, так как количество мест ограничено.
Контактный тел. для предварительной регистрации:

093 575 09 97 Галина

20 ноября

в 19:00

Ждем вас!
по адресу
ст.м.Площадь Независимости
ул.Михайловская, 12 Б
www.kievyogastudio.com.ua


21 ноября

в 18:00
Ждем Вас!
по адресу:
Коминтерна улица, 29
http://www.india-club.info/

India Club.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ

Русскоязычные Шаблоны WordPress